​奶粉儲存有講究

媽媽們通常在選擇奶粉上花費大量時間和精力,
為寶寶選擇合適的奶粉,
買回家後卻常常忽略了奶粉儲存的問題,
最後到寶寶嘴的奶液都不能保證是正常, 導致"功虧一簣"
EkoBaby話你知奶粉的儲存方式

重點一 : 冰箱是奶粉禁區
冰箱是家中的"保鮮"神器, 但不宜存放奶粉(未沖調的)。
冰箱內外溫差大, 奶粉很容易潮濕, 結果導致奶粉變質。
而且因冰箱內食物種類繁多(如未經清洗或煮熟和帶有氣味的食品) 影響奶粉口感。

奶粉儲存1.png

重點二 : 切勿重組於透明封罐內保存
奶粉放入密封罐保存是可以的, 但有些家長會選用透明玻璃密封瓶, 這就問題大了。
奶粉中有很多營養成份是怕光怕熱的。
如放在透明的玻璃密封瓶中, 光線就可以直接照射進入, 破壞奶粉中的營養。
所以, 選擇密封器皿時, 要注意可以遮擋紫外光的, 並且注意密封避光保存。
而我們EkoBaby有機奶粉包裝上選用的鋁箔袋已經是很好的抗光物料, 家長開封後只需以循環再用的密封夾封口就可以。

奶粉儲存2.png

重點三 : 不建議放置於廚房中
如奶粉是鐵罐包裝的話, 廚房內的潮濕環境中會導致鐵罐生鏽污染奶粉。
除此之外, 廚房內的垃圾,食物廚餘會滋生細菌, 煮食時產生的油煙和室溫的特變, 奶粉放在附近很容易受到污染和急速變質。

奶粉儲存3.png

正確的儲存方式要注意以下3點
1. 奶粉存放於陰涼乾燥處

 

2. 奶粉開封後按照包裝標籤的食用時間註明內食用完畢。 (我們EkoBaby有機奶粉建議在開封後3週內食用完畢)
 

3. 開封後每次使用後務必再密封好。

奶粉儲存4.png

** 沖調後的EkoBaby BioBim 有機奶液請勿放置超過一小時以上, 請將喂剩的奶液丟掉, 勿再次食用。